info@pflegehilfe.d e

Jens Roth gewinnt 4. Deutschen Meistertitel

Triumph bei Heim-Triathlon in Schalkenmehren!

Jens Roth gewinnt im Crosstriathlon den 4. Deutschen Meistertitel in Folge.

Nach dem Debakel mit anschließender Disqualifikation bei der ersten Deutschen Meisterschaft 2013 in Schalkenmehren erfüllte sich der aus Monzelfeld stammende Triathlet Jens Roth, mit dem Gewinn des DM-Titels in seinem Heimrennen, einen lang ersehnten Traum.

Großartige Stimmung in der Maar-Arena unter den zahlreichen Zuschauern und Fans breitete sich aus. Mit einem souveränen Start-Ziel-Sieg krönte der Ausdauerathlet seine überragende Leistung. Starke Konkurrenz, unter anderem alle deutschen Weltcupstarter waren angereist. Nach dem Schwimmen (1500m) lag er 50 Sekunden vor dem Viertplatzierten Hannes Wolpert. Mit dem Mountainbike (32km) konnte er schließlich über 3 Minuten Vorsprung rausfahren. Seinen Vorsprung hielt Jens beim abschließenden Crosslauf (3x3km) auf der sehr schwierigen Strecke. Riesenstimmung herrschte unter den vielen Fans und Freunden an der Strecke und im Bereich der Wechselzone. Nach jeder Runde als Jens in die Arena rein kam, brach großer Jubel aus. Es brodelte der Vulkan! Vizemeister wurde Peter Lehmann aus Halle. Die Bronze-Medaille gewann Veit Hönle vom TV Mengeln. Die beiden Trierer Vereinskameraden Andreas Theobald und Tim Dülfer belegten die Ränge 5 und 6.

Im Sieger-Interview bedankte sich der alte und neue Deutsche Meister bei seinen vielen Fans für ihre Unterstützung. Großes Lob zollte er dem Veranstalter SC Blau-Weis Schalkenmehren. Immerhin werden für solch eine große Veranstaltung über 200 ehrenamtliche Helfer benötigt. Auf Anspannung und Schweiß folgte eine große Party. Sein nächster Wettkampf ist am 18. August bei der Europa-Meisterschaft in Zittau/Sachsen. Mehr Informationen finden Sie auf seiner Webseite Jensroth.com.

Jens Roth startet auf Hawaii

„Ein Traum wird wahr“ – Jens Roth startet auf Hawaii

Der Traum eines jeden Triathleten ist sein Start beim Triathlon auf Hawaii. Am Sonntag, den 1. November startet Jens Roth um 21 Uhr, unserer Zeit, in Maui auf Hawaii. Es handelt sich hier um den Saisonabschluss mit der Xterra-Weltmeisterschaft im Crosstriathlon. Er hat sich hierfür bei drei Weltcup-Rennen, wo er jeweils immer unter die ersten Zehn landete, qualifiziert. Jens Roth startet auf Hawaii weiterlesen